2ª Jornada del XXIII Campeonato de España Open Astralpool de Natación – XXXIX Campeonato de España de Natación Junior P50 – Palma de Mallorca – 30 de Marzo

/ / Natación, Noticias, RFEN

Jueves 30 marzo. 2º Jornada

Seguimos en Palma de Mallorca en el XXIII Campeonato de España Open Astralpool de Natación – XXXIX Campeonato de España de Natación Junior P50 y seguimos con buenos resultados por parte de los deportistas de nuestra comunidad.

Comienza la competición con Jimena Pedregal Barba, del C.N. Bierzo-Ponferrada, nadando la prueba de 100m Braza en 1:17.16, con un merecido 18º puesto junior. En esta prueba, se clasifica Carlota Urizarna Grijalba para la final B, donde consigue 1:12.39 y finaliza 4ª en categoría Absoluto Junior.

En la distancia más corta de mariposa, 50m, repite Jimena Pedregal con 29.94 en 21 posición y nada también Raquel Mielgo Diez, representando al C.D. Acuático León, una centésima por encima quedando la 22ª con una marca de 29.95. Mario Arias, en esta misma prueba de 50m Mariposa, consigue un 23º puesto con 26.33.

Termina la sesión de tarde con la prueba de 400m Estilos donde las dos nadadoras del año 2005 del C.D. Parquesol se clasifican en las eliminatorias para nadar la final. Yara Garrido Rebollo, ganando la final B, para el crono en 5:02.27 con un 3º puesto y medalla de bronce en categoría Absoluto Joven; y Alejandra Tornero Tejerina termina 5ª de su final a pesar de ir por calle lateral, consiguiendo una marca de 5:09.80 y una clasificación total de 6ª en Absoluto Joven.