9 Medallas y 24 finalistas en el XLIV CTO. DE ESPAÑA INFANTIL DE NATACION DE VERANO P50 – 20 al 23 de Julio de 2.023

/ / Natación, Noticias, RFEN

Se ha celebrado en las piscinas de Can LLong el XLIV Campeonato de España Infantil de Verano los pasados días 20, 21, 22 y 23 de julio en Sabadell, Barcelona.

Ha sido uno de los más altos en participación de los últimos años, con un número total de 1.156 deportistas entre los que se encontraban 40 castellano leoneses de 13 clubes:

·         Club Natación Soriano, con Álvaro Rubio Martínez

·         Club Natación León, con Hugo Valenciano Miguélez

·         Casino de la Unión, con Lucía Torres San Juan

·         Club Natación Ciudad de Ávila, con Álvaro San Segundo Jiménez

·         Club Deportivo Natación San José Obrero, con Ariadna de Paz Ruíz

·         Sociedad Deportiva La Venatoria, con Alejandra Orejas Valderrey y David Díaz Bayón

·         Club Deportivo Natación Zamora, con Christian Salvador Mollón y Jorge Galán Vela

·         Club Deportivo Acuático León, con Nerea Rodríguez Miguélez, Paula Castaño Castañeiras  y Mario Serrano Crespo

·         Club Natación Castilla Burgos, con Natalia González Arauzo, Martín Salas Álvarez, Darío Marcos García y Daniel Cuñado Hernando

·         Club Acuático Salamanca, con Manuel Delgado Sánchez, Samuel Martín Sánchez, Iria Martínez Requejo y Celia Calvo Huidobro

·         Club Natación Parquesol, con Laura Navas Álvarez, Alba Castaño Macías, Marcos San José González, Bruno Morcillo Espinosa, David Soto Martínez y Diego Barbillo Rodríguez

·         Club Deportivo Torrelago Wellness, con Daniela González Sañudo, Irene Carlón de Fuentes, Marta Franco Rojo, Claudia Nogueras González, Mario García del Río y Alejandro Pérez Legido

·         Club Natación Palencia, con Sandra Santos Martínez, Andrea Domingo Ruíz, Ana Redondo Díez, Andrea Rubio Crespo, Carlos Arija Soto, Álvaro de la Puente Porro, Jorge Quintero Díez y Alejandro González Camargo.

Gran esfuerzo y dedicación la de todos ellos para llegar hasta aquí, consiguiendo en total 9 medallas y 24 finales.

–        Marcos San José González, del C.D. Parquesol, quedó campeón de España y medalla de oro en la prueba de 400m. Estilos, así como tercero y medalla de bronce en la prueba de 100m. Braza. Fue dos veces finalista en las pruebas de 200m. Braza y 200m. Estilos, terminando 4º en ambas.

–        Sandra Santos Martínez, del C.N. Palencia, se hacía dos veces subcampeona de España y doble medalla de plata en las pruebas de 50m. Braza y 400m. Estilos. También subió al pódium en la prueba de 200m. Estilos, siendo tercera y medalla de bronce. Además nadó las finales de las pruebas de 200m. Braza y 200m. Espalda siendo 4ª y 9ª, respectivamente.

–        Mario García del Río, del C.D. Torrelago Wellness, se proclamaba subcampeón de España en la prueba de 100m. Espalda consiguiendo la medalla de plata, y quedaba en tercer puesto y medalla de bronce en la distancia de 200m. Espalda. Entró en la final de 50m. Espalda terminando 7º.

–        Hugo Valenciano Miguélez, del C.N. León, conseguía ser subcampeón de España y medalla de plata en la prueba larga de mariposa, 200m. Fue finalista en la prueba de 100m. Mariposa quedando en 8ª posición.

–        Daniela González Sañudo, del C.D. Torrelago Wellness, quedó tercera y medalla de bronce en la prueba de 400m. Libre. A nada de la medalla estuvo en la prueba de 800m. Libre donde fue 4ª.

–        Andrea Domingo Ruíz, del C.N. Palencia, luchó en las finales de las pruebas de Braza, 200m., 100m. y 50m, siendo 5ª, 7ª y 7ª respectivamente.

–        Nerea Rodríguez Miguélez, del C.D. Acuático León, quedó 5ª en la final de 50m. Mariposa y 10ª en la de 100m. Espalda.

–        Irene Carlón de Fuentes, del C.D. Torrelago Wellness, terminaba 7ª en la peleada final de la prueba de 100m. Mariposa.

–        Alba Castaño Macías, del C.D. Parquesol, quedó en 8ª puesto en la final de 200m. Braza.

–        Manuel Delgado Sánchez, del C. Acuático Salamanca, nadó la final de la prueba 100m. Mariposa siendo 9º.

Se mejoraron un total de 12 Mejores Marcas Territoriales de Edades

–  Marcos San José, de 15 años, en las pruebas de 50m. Braza (32.22), dos veces en 100m. Braza (1:09.18 y 1:08.39) y 400m. Estilos (4:41.40)

–  Sandra Santos, de 13 años, en las pruebas de 200m. Estilos (2:27.40) y 400m. Estilos (5:12.87)

–  Mario García, de 15 años, en las pruebas de 100m. Espalda (1:00.41) y 200m. Espalda (2:11.26)

–  Nerea Rodríguez, de 13 años, dos veces  la prueba de 50m. Mariposa (30.44 y 30.06)

–  Irene Carlón, de 13 años, en la prueba de 100m. Mariposa (1:08.94)

–  Marta Franco, de 13 años, en la prueba de 50m. Mariposa (31.06)

¡Enhorabuena a todos los deportistas, técnicos y familias, y a por un buen y merecido verano!